Olá a todos.
Estou muito feliz de estar iniciando esse blog para colocar num só lugar as receitas que eu mais gosto e assim ficar de fácil acesso para mim e para pessoas que tenham o mesmo interesse em culinário Kosher e muitas vezes sem lactose.
Quero começar com essa receita incrível de como tirar a lactose da manteiga. Muitos chamam essa manteiga de Ghee e custa caro comprar por ai. Faça você mesmo e fique feliz.
Ingredientes:
- 1 tablete de manteiga
Como fazer:
Coloque o tablete de manteiga para derreter em uma panela. Coloque em fogo alto e deixe ferver, quando começar a ferver, abaixe o fogo. Vai fazer muita espuma. Não se preocupe, deixe ferver 2 vezes e depois da segunda fervida. Pegue um peneira e escorra o conteúdo num potinho onde será usada a manteiga.
Vocês vão perceber como o fundo da panela ficará bem preto e com cheirinho de caramelo, que é o açúcar da manteiga que caramelizou. No potinho vocês vão notar também que a nova coloração dela é um amarelo mais clarinho.
É só colocar o potinho no freezer por mais ou menos 40 minutos e está pronta a manteiga sem lactose.
Bom proveito.
=)
Nenhum comentário:
Postar um comentário